Александр Андрущенко: «Хюндай» тревоги нашей

Добавить новость


11 Января 2013 14:21 | Просмотров: 488 

В начале 2013 г. с этим утверждением экспертов согласился и президент Виктор Янукович. «Ведь Украина владела собственной моделью скоростного поезда. Нужно было вкладывать средства в налаживание своего серийного производства», - отметил Виктор Федорович.

Стоимость проекта под кодовым названием «Хюндай» - более 2 млрд. грн. Наших с вами миллиардов! Кто же ответит за выброшенные на ветер деньги? Почему вообще эта афера стала возможна? И ждет ли «отца» этой «сделки года» бывшего вице-премьера Бориса Колесникова судьба Юлии Тимошенко? Вопросы пока остаются без ответа.

Но самое главное, без ответа остаются и вопросы, связанные с бюджетными средствами на местном уровне. К примеру, в декабре был принят бюджет областного центра на 2013 г. Я просмотрел все материалы на эту тему, в том числе и на сайте Запорожского горсовета, но так и не увидел главного - бюджет принят с дефицитом или нет? И если с дефицитом, то за счет чего его думают покрывать? Напрашивается вопрос: почему мэрия во главе с Александром Сином так старательно скрывает от народа эту информацию? Уж не ждут ли нас «Хюндаи» городского значения?

Куда идут наши деньги? Чиновники отчитываются об этом неохотно. Вот, например, строительство мостов в Запорожье. Как сообщает сайт «Голос Запорожья», жительница Хортицкого жилмассива обратила внимание на то, что переоборудование транспортной развязки осуществляют грузовые автомобили с надписью «Умань». Умань - это Черкасская область. Неужели в Запорожье не нашлось своих автотранспортных предприятий, которые смогли бы работать на стройке мостов? Ведь только на командировочные расходы черкасским специалистам из бюджета будет истрачена изрядная сумма. Что ж, «Хюндай» - он и в Запорожье «Хюндай».


 
 


 

Версия для печати
Loading...