В Запорожье появился казацкий тренажёр

Добавить новость


11 Января 2013 12:37 | Просмотров: 295  1.

Занятия в полную силу пока что на нем не начались - оборудование новое и прежде хотят внимательно изучить его влияние на организм человека, чтобы разработать точную методику - кому можно и нужно на нем заниматься и как именно это делать, пишет «В городе»,

Президент всеукраинской федерации "Спас" Александр Притула рассказал, что, по сути, действие тренажера очень простое, но в то же время оно и уникальное. Более точно можно будет сказать только после завершения исследований. На это, правда, уйдет немало сил и времени: нужно создать экспериментальную группу, специалисты должны постоянно отслеживать состояние наших испытуемых.

Тренажер и принцип, по которому он работает, напоминают средневековую пытку: человека сажали на дыбу и растягивали до тех пор, пока не начинали рваться суставы и мышцы. Ну а "правило" растягивает связки исключительно по мере возможностей человека, без болезненных ощущений и тем более вреда для организма.

Увидеть, как занимаются на настоящем казацком тренажере спасовцы, можно будет по субботам у Запорожского дуба. В перспективе же "правило" хотят установить в каждой школе, где воспитывают юных казаков. Кстати, занятия с тренажером постепенно входят в моду, народные умельцы в Интернете охотно рассказывают и таком и даже предлагают сделать на заказ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...