"Шахтер" близок к покупке Тайсона

Добавить новость


11 Января 2013 11:50 | Просмотров: 247  1.

Официальный сайт "Металлиста" подтвердил факт переговоров между президентом харьковчан Сергеем Курченко и президентом "Шахтёра" Ринатом Ахметовым по трансферу бразильского нападающего Тайсона. Однако, вопреки распространённой в СМИ информации, стороны не смогли договориться.

В контракте с Тайсоном, подписанном ещё два года назад, предусмотрен пункт о бесспорном выкупе футболиста, в случае если клубу будет заплачена сумма в 20 млн долларов, независимо от желания ФК "Металлист". Ринат Ахметов предлагал меньше.

"Сегодня мы ни к чему не пришли. Но учитывая условия контракта и желание Рината Леонидовича видеть этого игрока в форме "Шахтёра", я не исключаю, что в ближайшее время "Металлист" получит 20-миллионное предложение и мы будем вынуждены расстаться с этим замечательным форвардом. Если это произойдёт, я готов дополнить полученную от трансфера сумму, доведя её до 30 млн долларов, и за эти средства приобрести двух-трёх игроков, которые не будут уступать Тайсону в классе и усилят команду", - цитирует Курченко официальный сайт "Металлиста".

Из "Интернасьоналя" в "Металлист" Тайсон переходил в 2010 году за 6,3 миллиона евро.

Тайсон сможет быть заигран за "Шахтер" в Лиге чемпионов, как единственный футболист, попадающий по регламенту УЕФА под квоту игроков, которые после выступления в Лиге Европы могут быть заявлены в Лигу чемпионов и наоборот.

Источник: Подробности


 
 


 

Версия для печати
Loading...