Тюремщики разрешат зекам ходить с мобилками

Добавить новость


11 Января 2013 10:35 | Просмотров: 337  1.

Заключенным с наиболее мягким режимом могут разрешить иметь при себе по одному мобильному телефону.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, такую норму предусматривает законопроект, принятый Кабинетом министров 9 декабря 2012 года и направленный в Верховную Раду.

«Одним из основных изменений в данном законопроекте является предоставление права осужденным, отбывающим наказание в исправительных центрах, исправительных колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания и участках социальной реабилитации пользоваться мобильными телефонами», – говорится в сообщении.

Пенитенциарии уточняют, что такие заключенные имеют право носить гражданскую одежду, пользоваться деньгами и проживать со своими семьями в пределах населенного пункта, где находится учреждение, покупать жилье, и не надолго покидать учреждения, в связи с чем запрет на приобретение, хранение и использование ими мобильных телефонов нелогичен.

Однако предполагается, что на пользование мобильными телефонами будут некоторые ограничения. «Во-первых, мобильные телефоны, осужденных будут иметь возможность хранить при себе, в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в дежурной части учреждения в специальном журнале. Во-вторых, каждый осужденный может хранить при себе лишь один мобильный телефон», – сообщают в госслужбе.

Если у осужденного обнаружат незарегистрированный мобильный телефон, он будет изъят и отправлен на склад учреждения до освобождения осужденного.

За нарушение этих правил к осужденным будут применены меры взыскания. «Других ограничений по хранению и использованию осужденными мобильных телефонов не предвидится», – говорится в сообщении.

Напомним, 20 декабря Кабмин направил в Верховную Раду законопроект, который предусматривает разрешение осужденным пользоваться мобильными телефонами и предоставление им внеочередных свиданий для заключения брака.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...