Мелитополь. «Поскользнулся, упал, очнулся – гипс!»

Добавить новость


10 Января 2013 15:46 | Просмотров: 482 

По информации заместителя главврача больницы Татьяны Щербаковой, 9 января у 16 мелитопольцев врачи диагностировали не сложные переломы рук или ног. Четырем пациентам доктора поставили диагноз - черепно-мозговая травма. 10 января из 23 обратившихся за медпомощью, четверо госпитализированы в травматологическое отделение. Случаев травмирования людей упавшими сосульками и переохлаждений в январе не было.

Наиболее распространенные зимой переломы лучевой кости и голеностопа случаются из-за того, что, поскользнувшись, человек непроизвольно пытается восстановить равновесие, выставляет руку или ногу, а затем приземляется на них всем своим весом. Чтобы не падать, медики дают несколько практических советов. Женщинам желательно отказаться от высоких каблуков. Подошва ботинок или сапог должна быть с глубоким рифлением и не слишком жесткая.

По возможности старайтесь обходить скользкие участки, особенно если они явно идут под горку. Держитесь подальше от железных люков – они особенно быстро покрываются льдом.

У людей старше 50 лет риск перелома зимой выше, чем у других. С возрастом у человека уменьшается плотность костной ткани. Крайняя степень ее снижения – остеопороз – приводит к тому, что переломы случаются даже при незначительных травмах.

Если падения избежать не удалось, не откладывайте визит к врачу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...