Банкротство по беспределу

Добавить новость


10 Января 2013 13:58 | Просмотров: 406 

29 декабря 2012 г. хозяйственный суд Киевской области вынес определение о начале производства по делу о банкротстве частного акционерного общества «Авиакомпания «Аэросвит». Позже в компании пояснили, что таким образом они хотят начать процедуру санации. Реакция по всему миру предсказуемая: требования погашения долгов, аресты самолетов, отказы обслуживать их.

4 января в Варшаве был арестован за долги самолет «Аэросвита», совершавший регулярный рейс «Киев - Варшава - Киев». Более 30 граждан Украины смогли вернуться 5-6 января, в том числе воспользовавшись услугами железной дороги. 5 января в связи с задержанием самолета «Аэросвита» в Стокгольме задержались 40 граждан Украины. 6-го из-за отмены рейса «Аэросвита» здесь возникли трудности еще у одной группы украинцев. 7 января пять украинских пассажиров еще оставались в Стокгольме. Посольство Украины в Швеции принимает меры по возвращению украинских граждан на родину, отмечает МИД. Вот только в чем они?

6 января около 80 пассажиров не смогли вылететь в Киев из Ташкента. 7-го почти все они были отправлены в Украину другими авиалиниями. В этот же день рейс «Аэросвита» «Нью-Йорк - Киев» не состоялся, его 152 пассажиров МИД обещал доставить в Киев 8-го. А что они делали сутки? Подобная ситуация возникла в Тель-Авиве, пострадали 54 гражданина Украины. 7 января 19 из них были отправлены в Киев самолетом компании «МАУ», еще 35 планировалось отправить в Украину на протяжении дня самолетами других авиалиний, рапортовали чиновники МИД, но это вранье: наши сограждане брошены на произвол судьбы.

7 января в Будапеште из-за отмены рейсов «Аэросвита» 88 пассажиров, из них 39 граждан Украины, вынуждены были задержаться в аэропорту и вылететь самолетами других компаний. Можно предположить, что за собственный счет. В этот же день 196 граждан Украины оставались в аэропорту Хошимина (Вьетнам) из-за долгов «Аэросвита». Посольство Украины во Вьетнаме принимает меры для возвращениятих на Родину, - докладывает МИД Какие и кому они помогли? 8 января «Аэросвит» отменил в «Борисполе» 17 рейсов и обвинил во всем ... электронные СМИ. Это они, злодеи, посеяли панику! А собственное обращение в суд о начале процедуры банкротства - это такой пиар-ход?

«Департамент консульской службы и соответствующие заграничные дипломатические учреждения держат на контроле ситуацию, связанную с возвращением украинских граждан, и продолжают оказывать им необходимую консульскую помощь», - заверяют в МИД. Сами-то они в это верят? А правоохранители и вовсе молчат - все хорошо? У них - возможно.

В очередной раз причина проблем - вполне состоятельные люди. «Аэросвит» - далеко не единственный их бизнес, проблемы нарастали годами. При этом банкроты не в долговой яме и не в рубищах. А держава не сделала ничего, чтобы «по-взрослому» осложнить жизнь владельцам и руководителям «Аэросвита». Проблемы - у рядовых граждан. Как всегда.


 
 


 

Версия для печати
Loading...