Мелитополь. У городской елки родился Иисус

Добавить новость


10 Января 2013 11:41 | Просмотров: 570  1.

«Вертеп» у городской елки получился ярким, красочным, звонким. Рождественские песни исполняли не только участники постановки, но и прихожане церкви, поэтому весть о рождении необычного младенца легко неслась во все стороны. «Человек не может оставлять радость только в себе, - предварил выступление своей речью отец Петр, настоятель прихода. - Радость должна разливаться. Поэтому наша молодежь решила поделиться светлой новостью о рождении Христа с горожанами».

Выступление у городской елки стало своеобразным заключительным мероприятием от организаторов христианского подросткового лагеря «Оазис». В течение недели молодежь из Мелитополя и Мелитопольского района пыталась возродить давние христианские традиции украинского народа. «Мы готовили традиционные блюда, учили колядки и рождественские песни, которые сохранились в отдаленных областях, чтобы продлить им жизнь», - рассказывает о. Петр. Кроме того, ребята попыталась изготовить «Рождественский журнал», примерив на себя роль журналистов.

7-8 января с «Вертепом» молодежь парафии обошла дома жителей города и с. Лазурное. Все собранные деньги пойдут на установку купола и креста на новой церкви в с. Лазурное.

В ближайшее время герои «Вертепа» обещают порадовать мелитопольцев очередным представлением. «Только нам не хочется выступать соло, - говорит О. Петр. – Мы стараемся быть толерантными по отношению ко всем верующим людям, ищем связи. Мы не должны доказывать друг другу свою веру, а должны объединиться, ведь нас связывают единые христианские традиции. Вместе мы могли бы нести радость».


 
 


 

Версия для печати
Loading...