«Арсенал» на грани исчезновения: Рабинович готов отдать клуб

Добавить новость


9 Января 2013 14:42 | Просмотров: 286  1.

По словам Рабиновича, "Арсенал" потерял двух своих крупнейших финансовых спонсоров. "Хочу сказать вам откровенно, что сейчас клуб с очень затратным механизмам не соответствует по игре своим расходам. Несмотря на редкие вспышки, такие как, например, победа над донецким "Шахтером". В целом команда не выполнила возложенных на нее задач. Чтобы вы правильно понимали: у нас зарплата игроков по 30 и по 40, и даже по 50 тысяч евро в месяц. 25 миллионов стоит клуб в год, и результат - это самоудовлетворение администрации клуба. Так продолжаться не может. Да и, наверное, я так не хочу. Я не могу сам заниматься сегодня "Арсеналом", а приезжать в Украину - и наблюдать то, что я вижу, больше не хочу", - сказал он.

Президент "Арсенала подчеркнул, что сегодня есть три пути решения этого вопроса. "Первое - руководство клуба встретится с игроками, и мы предложим им пересмотреть существующие обязательства, потому что выполнять те финансовые условия, которые выполнялись при наличии инвесторов, мы сегодня не можем. Мы хотим предложить футболистам пересмотреть контракты, уменьшив затратный механизм клуба, увеличив присутствие молодежи в команде, отпустить около пяти дорогостоящих игроков как свободных агентов, и тогда мы можем сохранить каким-то образом клуб. Если на это игроки не соглашаются, тогда я думаю, это будет тупик. Второе - вся наша административная и менеджерская команда не справилась со своими обязанностями, и если есть другая, которая в состоянии решить проблемные вопросы клуба, пожалуйста, я готов до 20 числа любому человеку, любой структуре передать футбольный клуб "Арсенал" (Киев). Третий вариант, опять же, тоже до 20 января - появление партнеров в первую очередь в лице представителей города. Если Киев и его власти заинтересованы в массовом развитии футбола, пожалуйста, я готов и их выслушать. Нам даже не нужны от них деньги, нам нужна поддержка, в том числе, административного аппарата для создания базы, для привлечения болельщиков и т.д.", - отметил Рабинович.

Рабинович также пояснил, что не собирается торговать "Арсеналом", а готов передать клуб в управление. "Арсенал" для меня - не торговая марка. Я вложил в него большую часть жизни. Вы знаете, я спас этот клуб за час до его уничтожения. Я вложил туда большую сумму своих, повторяю, своих средств, большую часть своего сердца, большую часть своего времени. Я не собираюсь торговать "Арсеналом". Я готов передать клуб любому для того, чтобы он существовал, если есть такая команда управленцев, которая в состоянии вытащить команду в первую очередь из "болельщицкого вакуума", - сказал он.

Рабинович также подтвердил, что контракт с главным тренером команды Леонидом Кучуком официально расторгнут с 1 января.

Отметим, что неофициально основным спонсором "Арсенала" называют владельца "Днепра" бизнесмена Игоря Коломойского.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...