«Шахтер» зимой проведет три сбора и сыграет 15 матчей

Добавить новость


9 Января 2013 14:38 | Просмотров: 279  1.

На первый тренировочный сбор в ОАЭ команда должна отправиться 15 января. Но здесь могут появиться коррективы. Все зависит от погоды. Если Донбасс продолжит заваливать снегом и еще больше похолодает, то не исключено, что отъезд состоится на несколько дней раньше.

Программа пребывания в Эмиратах в общих чертах тоже прописана. "Шахтер" ждет Matchworld Сup, в котором каждый из участников (а это, кроме донецкой команды, "Зенит" (Россия), "Аль-Хиляль" (Саудовская Аравия) и "Замалек" (Египет) проведет по две встречи. Игра с "Замалеком" состоится 16 января, а с "Аль-Хилялем" - 19 января.

Два контрольных поединка планируются 17 и 20 января. Сначала дончане пересекутся с ташкентским "Локомотивом". Противник на 20 января еще подбирается, по словам наставника "горняков" Мирчи Луческу, это будет наиболее сильная команда, которая сможет сыграть с "Шахтером" в это время и в этом месте.

22 января подопечные Луческу схлестнутся с питерским "Зенитом". После этого матча команда сразу же вернется в Донецк. Впрочем, погостить дома "Шахтеру" удастся недолго. На 24 января планируется вылет в испанскую Ла Мангу, где команда примет участие в турнире Copa del Sol.

Когда завершится испанский сбор, пока сказать сложно. Луческу еще не принял решение, а зависеть оно будет от многих составляющих. Возможно, команда вернется в Донецк сразу после завершения турнира, скажем, в районе 3 февраля. Но не исключено, что это случится после 6 февраля, когда сборная Украины проведет в Испании контрольную встречу с норвежцами и сборники "Шахтера" снова присоединятся к своему клубу.

Все пункты тренировочных сборов "заточены" на матч против дортмундской "Боруссии" в рамках Лиги чемпионов, который состоится 13 февраля на "Донбасс Арене". После этой игры и до возобновления чемпионата страны "Шахтер", по всей видимости, поработает еще на одном сборе в турецкой Анталье.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...