Приморский район. Прокуратура помогла вернуть детям школу

Добавить новость


9 Января 2013 14:29 | Просмотров: 395  1.

Проблему помогла решить прокуратура. Так, Приморский районный суд удовлетворил иск прокурора Приморского района и вернул общине с. Лозоватка недостроенное здание новой школы.

Еще в 2010 году в селе построили современное двухэтажное здание школы, которую должны были посещать дети не только из Лозоватки, но и других сел района. Но чиновники решили, что такая большая школа здесь не нужна и выставили недостроенный объект для приватизации под разбор. Прокурорская проверка установила многочисленные процедурные нарушения, с которыми прошла приватизация здания. К тому же школу выставили на аукцион, оценив ее стоимость всего лишь в 214 тыс. грн., тогда как, по оценке экспертов, она стоит около 4 млн. гривен.

В феврале 2010 в Лозоватке прошел сход граждан, на котором рекомендовали здание не продавать, так как цена, определенная экспертными оценщиками, была явно занижена. Жители настаивали на проведении еще одной оценки независимым экспертом. Тем не менее, сельсовет и депутаты V созыва все же решили продать строение. И даже несмотря на то, что прокурором района в таких действиях был обнаружен ряд нарушений и наложен протест, спустя пару месяцев сельсовет снова принял решение о продаже здания, но уже под разбор.

По материалам интернет-сайтов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...