Мелитополь. Скидок на лекарства для гипертоников уже нет

Добавить новость


9 Января 2013 14:24 | Просмотров: 267 

Причина - закончилось действие пилотного проекта регулирования цен на лекарственные средства для гипертоников, финансирования на 2013 год тоже пока нет. Об этом сообщила заместитель начальника Мелитопольского горздравотдела Таисия Локошко.

В Мелитополе выписка лекарств началась с 16 ноября 2012 года. В рамках проекта врачами лечебных учреждений Мелитополя выписано 4663 рецепта, коммунальные аптеки отоварили 2683 рецепта на 36,1 тыс. грн. Напомним, что всего из госбюджета на реализацию этого проекта Мелитополь получил 129 тыс. грн.

По информации директора КП «Мелитопольская центральная аптека № 171» Сергея Клименко, по рецептам, выписанным лечебными учреждениями Мелитополя и Мелитопольского района, за полтора месяца провизоры отпустили медпрепаратов на 41,3 тыс. грн. С января 2013 года в аптеках рецепты на льготные лекарства для гипертоников временно не принимаются. Медики ждут, будет ли еще на год продлена программа для людей, страдающих артериальной гипертензией. Мелитопольцы, у которых на руках еще остались рецепты, смогут их отоварить только после продления программы, и не позже, чем через месяц после выписки рецепта.


 
 


 

Версия для печати
Loading...