В Сирии 2,5 миллиона человек нуждаются в продуктах

Добавить новость


9 Января 2013 10:06 | Просмотров: 271  1.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) наращивает масштабы гуманитарной операции в Сирии с тем, чтобы в январе продуктовые пайки смогли получить 1,5 миллиона сирийцев, пострадавших в ходе конфликта, сообщает пресс-служба организации.

В ноябре продовольственную помощь ВПП удалось предоставить 1,4 миллиона человек - чуть меньше, чем планировалось - из-за отсутствия безопасности и налаженной сети партнеров. Точных декабрьских данных у ВПП пока нет.

На брифинге в Женеве пресс-секретарь ВПП Элизабет Бирс напомнила, что в целом в Сирии в продовольственной помощи нуждаются 2,5 миллиона человек. 85% из них - перемещенные лица во всех 14 мухафазах.

В октябре ВПП получила просьбу от Сирийского арабского общества Красного Полумесяца увеличить число получателей помощи с 1,5 до 2,5 миллионов. Однако ВПП столкнулась с проблемой отсутствия партнеров, которые могли бы заняться распределением помощи на местах, а возможности самого Сирийского арабского общества Красного Полумесяца - на пределе.

Из Сирии поступают сообщения о нехватке пшеничной муки в большей части страны из-за повреждения мельниц, в первую очредь находившихся в районе Алеппо. В стране не хватает топлива, повреждены дороги и добраться в некоторые районы просто невозможно. Существует острая нехватка газа для приготовления пищи. В районах конфликтов цены на продовольствие удвоились.

Недавно ВПП из-за отсутствия безопасности временно эвакуировала своих сотрудников из ряда офисов в Хомсе, Алеппо, Тартусе.

Доноры выделили для операций ВПП примерно $117 млн., однако для продолжения программы требуются еще $136 млн.

Тысячи сирийских беженцев в соседних странах - в Ираке, Иордании, Ливане и Турции - также рассчитывают на продовольственную помощь ВПП.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...