В Австралии пожары приобретают характер катастрофы

Добавить новость


8 Января 2013 16:57 | Просмотров: 393  1.

В Австралии в результате жаркой и сухой погоды, а также сильного ветра, быстро распространяются неконтролируемые пожары. Только в одном штате Новый Южный Уэльс в настоящее время зарегистрированы около ста крупных возгораний. Жители некоторых районов были вынуждены эвакуироваться, - передает Русская служба Би-би-си.

Пожары также распространяются по территории островного штата Тасмания. Пожарные борются с огнем в штате Виктория. Как минимум в четырех районах Нового Южного Уэльса власти признали ситуацию катастрофической. Это означает, что каждое новое возгорание приведет к неконтролируемому и быстро распространяющемуся пожару. Жителям этих районов настоятельно рекомендуется уехать.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард призвала население не терять бдительности. "Термин "катастрофа" был использован не просто так. Сейчас очень важно, чтобы люди находились в безопасности, прислушивались к рекомендациям и предупреждениям местных властей. Это опасный день", - сказала она.

Пожары начались после периода необычайной жары. Метеорологическое бюро Австралии сообщает, что каждый день в 2013 году вошел в двадцатку самых жарких дней за всю историю наблюдений. По данным бюро, в течение пяти дней средняя температура воздуха не опускалась ниже плюс 39 градусов Цельсия, что также является рекордом в истории наблюдений. В Новом Южном Уэльсе температура превысила отметку в 40 градусов, при порывах ветра свыше 80 километров в час.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...