Эпидемия свиного гриппа Украине не грозит

Добавить новость


8 Января 2013 16:54 | Просмотров: 366  1.

Эпидемиологи не исключают возвращения в Украину штамма вируса А(H1N1), известного как свиной грипп, но угрозы вспышки эпидемии и причин для волнений нет, отмечает пресс-служба Киевской горадминистрации.

В текущем эпидемическом сезоне ожидается совместная циркуляция вирусов гриппа А H3N2), а именно: нового штамма А под названием "Виктория", который пока не реализовал в нашей стране свои эпидемиологические возможности, и нового для украинцев штамма вируса гриппа В (Висконсин).

Медики напоминают, что особенно важны своевременная вакцинация, быстрое выявление болезней, изоляция больных и их эффективное лечение. Особенно бдительными должны быть те, кто относится к группе риска - люди с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почек, обмена веществ, пожилые люди, беременные женщины и все те, кто находится в контакте с большим количеством людей.

На сегодня Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины разрешает к применению вакцины: Ваксигрип, Флюарикс, Инфлувак, Интанза.

Недавно в Киеве был зафиксирован первый в этом году случай свиного гриппа. "Рост заболеваемости пойдет с середины января. Массовых заболеваний мы не ожидаем, потому что этот штамм у нас появляется два сезона подряд и многие его уже перенесли", - говорят в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний Национальной академии медицинских наук Украины. В последние дни 2012 года как минимум девять человек умерли от свиного гриппа H1N1 на Западном берегу реки Иордан.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...