Мелитопольский район. В Константиновке после реконструкции открыли амбулаторию

Добавить новость


8 Января 2013 16:10 | Просмотров: 516 

Как сообщил Константиновский сельский голова Леонид Беленький, проектно-сметная документация на ремонт этого здания была составлена еще в 2008 году, однако, вплоть до 2012-го средства так и не были выделены. Теперь же на эти средства, часть из которых, кстати, пока так и не дошла до подрядчика, были заменены инженерные сети, подведен газ, перекрыта крыша, утеплен чердак и фасад здания, а также произведена отделка внутренних помещений. Всего работы заняли около пяти месяцев.

«Хочу поблагодарить подрядчика ЧП «Сейм» и руководителя Александра Селюкова за добросовестную работу и за понимание, с которым они отнеслись к задержке оплаты, - сказал Л. Беленький, - а также всех, кто помогал нам, способствовал выделению средств».

В отдельно стоящем здании будет размещена лаборатория, стоматологический кабинет и другие не менее важные для функционирования Константиновской больницы службы. К сожалению, пока отремонтированное здание пустует – нет ни оборудования, ни мебели.

Стоимость мебели около 25 тыс. грн, а вот оборудование, по самым скромным подсчетам может затянуть и на четверть миллиона.

«Для нас сейчас важнее всего закупить оборудование для стоматологического кабинета, - говорит главврач Константиновской больницы Галина Королева, - и вообще, когда заходишь в амбулаторию, чувствуешь себя, как в платной клинике, надо только чтобы и оснащение было соответствующим».

Галина Эдуардовна также отметила, что средним и младшим медперсоналом больница обеспечена, не хватает терапевтов и, особенно, педиатров. Ведь около трех тысяч детей, живущих на участке, сейчас обслуживает всего один врач. Всего же участковая больница, расположенная в Константиновке, обслуживает порядка 16 тысяч человек – это жители сел Константиновка, Мордвиновка, а также жители Новенского сельского совета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...