Скандальный чиновник с проблемами с законом "всплыл" в "Укроборонпроме"

Добавить новость


8 Января 2013 13:24 | Просмотров: 466  1.

Экс-замминистра транспорта и бывший замглавы Минобороны Александр Черпицкий сейчас занимает должность заместителя председателя госконцерна "Укроборонпром".

Об этом пишет издание "Украинская правда" со ссылкой на ответ о должности Черпицкого, полученный из концерна. Как отмечает издание, эту информацию пытались скрыть, учитывая скандальное прошлое чиновника.

При этом, как сообщили изданию в Службе безопасности Украины, за все время работы заместителя "Укроборонпрома" (как минимум с лета) руководство концерна не обращалось с просьбой предоставить Черпицкому доступ к государственной тайне.

Перечень функциональных обязательств Черпицкого такой: он курирует вопросы производства оружия, координирует финансово-экономическую политику всего оборонно-промышленного комплекса страны и участвует в развитии военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

И если сравнить функциональные обязанности Черпицкого с Законом Украины о государственной тайне, то можно увидеть, что по крайней мере три пункта из этого перечня целиком и полностью можно отнести к информации, составляющей государственную тайну, отмечает издание.

Напомним, Черпицкий в начале 2010 года был назначен замминистра обороны (уволен с этой должности в апреле 2011). Тогда же появилась информация об его уголовном прошлом, в связи с чем ему не предоставляли доступа к гостайне.

Источники "Украинской правды" в МВД и Генеральной прокуратуре утверждают, что в официальных реестрах нет сведений о судимости Александра Черпицкого. Однако собеседник издания уверяет, что достоверно удалось подтвердить наличие двух уголовных дел против чиновника:

- в 2001 году прокуратурой Житомирской области в отношении братьев Александра и Олега Черпицких было возбуждено уголовное дело по обвинению в самовольном присвоении власти или звания и мошенничестве;

- в 2008 году в отношении Черпицкого Александра Зиновьевича (должностное лицо облкомзема) был составлен протокол о коррупции сотрудниками УСБУ Житомирской области. По решению суда господин Черпицкий был оштрафован.

Источник: Lb.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...