Из-за убийства на почве ревности бывшему запорожскому заключённому грозит срок 15 лет

Добавить новость


8 Января 2013 11:53 | Просмотров: 573  1.

Так, следственным отделом Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области в Единый реестр досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, составлен обвинительный акт и направлен в Жовтневый районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, 26 октября бывший заключённый зарезал мужчину из-за ревности к своей жене. В милицию поступило тогда сообщение том, что в районе остановки общественного транспорта "Площадь Советская" был найден труп неизвестного мужчины в возрасте около 45 лет с ножевым ранением.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, в тот день 42-летний житель Запорожья, который находился в нетрезвом состоянии, решил познакомиться с симпатичной женщиной, которая стояла на остановке и ждала маршрутку. Правда, как только он начал "ухаживать" за ней, внезапно подбежал ее сожитель и, не разобравшись в ситуации, начал наносить удары потерпевшему. Между ними возникла драка, итогом которой стал удар ножом, нанесенный ухажёру.

Уже 29 октября работники сектора уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции задержали 47-летнего мужчину, который ранее неоднократно был осужден за преступления в сфере обращения наркотиков, психотропных веществ, их аналогов или прекусоров.

"Следственным горуправления безотлагательно был проведен ряд следственных действий для доказательства в полном объеме вины подозреваемого. В ходе следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Согласно обвинительному акту, гражданин понесет ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Украины. Самое суровое наказание за этот вид преступления - лишение свободы на срок до 15 лет.

Источник: Репортёр


 
 


 

Версия для печати
Loading...