В Швейцарии можно попробовать копченой собачатины

Добавить новость


8 Января 2013 11:34 | Просмотров: 359  1.

"Собаки и кошки нередко попадают в тарелку в Китае и других азиатских странах, но не только там: некоторые швейцарские крестьяне тоже ценят мясо этих животных, например, в копченом виде", - пишет Focus.

"Не то чтобы это было национальным блюдом швейцарской кухни, но в некоторых местностях вполне можно увидеть в тарелке кусок собачатины или кошатины", - пишет издание. В отличие от Германии и Австрии, в Швейцарии это не запрещено законом, запрещено только производить мясо в количествах, превышающих собственные потребности. Зоозащитные организации возмущены. Так, активистка Эдит Целльвегер говорит о "позоре культуры".

В исследовании американского психолога Мелани Джойа отмечается, что привычка людей любить своих домашних животных и употреблять в пищу других животных - не более чем некая система верований.

Швейцарцы, любящие мясо собак и кошек, также считают разгоревшиеся споры лживыми и лицемерными. "Тогда и свинину есть нельзя", - говорит крестьянка из кантона Санкт-Галлен.

Поскольку речь идет о маргинальном явлении в сельской местности, официальных данных о количестве съеденных животных нет, - пишет издание.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...