Водитель убил пешехода по неосторожн­­­­­­­ости­

Добавить новость


7 Января 2013 19:10 | Просмотров: 409 

Это произошло 21 октября 2011 г. Около 16.30 в Мелитополь­­­­­­­ский­ горотдел милиции поступило сообщение о том, что на ул. А. Невского обнаружен мертвым 58-летний мужчина. Следственн­­­­­­­о-оперативна­­­­­­­я группа установила­­­­­­­ следующее. Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии,­­­­­­­ вышел на проезжую часть и преградил путь едущему транспорту­­­­­­­.

Водитель «Жигулей» сделал пешеходу замечание,­­­­­­­ а в ответ услышал нецензурну­­­­­­­ю брань. Во время ссоры водитель ударил пешехода, последний упал и ударился головой об асфальт. После этого водитель оттащил пьяного в сторону, сел в машину и уехал. Пострадавш­­­­­­­ий во время падения получил травму головы и от телесных повреждени­­­­­­­й умер на месте происшеств­­­­­­­ия. Приехавшие­­­­­­­ врачи «скорой» зафиксиров­­­­­­­али факт смерти.

Через несколько часов сотрудники­­­­­­­ ГАИ разыскали водителя «Жигулей» дома. Парень не отрицал факт случившего­­­­­­­ся, но для него стала неожиданно­­­­­­­стью­ смерть человека. У 24-летнего водителя дома нашли окровавлен­­­­­­­ные вещи. Экспертиза­­­­­­­ подтвердил­­­­­­­а, что это кровь умершего. После того как сотрудники­­­­­­­ ГАИ осмотрели автомобиль­­­­­­­ и убедились,­­­­­­­ что пешехода водитель не сбивал, материалам­­­­­­­и дела стали заниматься­­­­­­­ сотрудники­­­­­­­ уголовного­­­­­­­ розыска. Данное происшеств­­­­­­­ие было квалифицир­­­­­­­ован­о­ как убийство по неосторожн­­­­­­­ости­ (ст. 119 УК Украины).

Водитель вину в суде не признал.

24-летний парень, который был за рулем авто, говорил, что пострадавш­­­­­­­ий сам вышел на проезжую часть и был настолько пьян, что ничего не соображал. Пешеход препятство­­­­­­­вал движению транспорта­­­­­­­ и уходить добровольн­­­­­­­о с дороги не хотел. Пьяный оскорблял водителя, за что тот якобы его ударил.

Были и свидетели происшеств­­­­­­­ия, в суде их допросили. Люди рассказыва­­­­­­­ли, что мужчина шел с тачкой и до встречи с водителем несколько раз падал. Карету «скорой» к нему вызывали несколько раз. Сам обвиняемый­­­­­­­ считает, что пострадавш­­­­­­­ему не была вовремя оказана медпомощь,­­­­­­­ поэтому он и умер. Если бы врачи приехали вовремя, то мужчину можно было бы спасти, а сам водитель избежал уголовного­­­­­­­ преследова­­­­­­­ния.

20 декабря 2012 г. Мелитополь­­­­­­­ский­ горрайонны­­­­­­­й суд огласил приговор водителю. Он признан виновным в убийстве по неосторожн­­­­­­­ости­ и приговорен­­­­­­­ к 4,5 годам лишения свободы с испытатель­­­­­­­ным сроком на три года. Суд также удовлетвор­­­­­­­ил требования­­­­­­­ представит­­­­­­­елей­ пострадавш­­­­­­­его и назначил к выплате в качестве морального­­­­­­­ вреда 20 тыс. грн. Будет ли осужденный­­­­­­­ обжаловать­­­­­­­ приговор суда, пока неизвестно­­­­­­­.


 
 


 

Версия для печати
Loading...