Услуги ветеринарной медицины подорожали

Добавить новость


6 Января 2013 11:49 | Просмотров: 453  1.

Вступил в силу Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины № 666 от 31.10.2012 г. По информации начальника Мелитопольской городской государственной лечебницы ветмедицины Ольги Угненко, введены единые по всей стране тарифы на услуги ветеринарной медицины, защиты растений, охраны прав на сорта растений, которые предоставляются предприятиями, входящими в состав Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Ранее тарифы формировались на местах.

О новых тарифах первыми узнали торговцы, которые перед продажей сдают свою продукцию на контроль в ветлабораторию. К примеру, ветэкспертиза мяса подорожала с 10 грн. до 25,08 грн. Проверить растительную продукцию отныне тоже стало дороже. Экспертиза овощей и фруктов весом до 10 кг теперь стоит 4,1 грн., а до 50 кг - 7,15. Ранее за эту услугу мелитопольцы платили около 4 грн.

Появился ряд новых услуг по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мясопродуктов, копченых изделий (из давальческого сырья). Цена за один вид продукта - 9,15 грн. Стоимость продуктов промышленного изготовления установлена в зависимости от массы каждой партии. Например, проверка партии мяса или рыбы весом до 50 кг обойдется в 6,64 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...