Найдены тела горняков, попавших под завал на донецкой шахте

Добавить новость


6 Января 2013 11:38 | Просмотров: 422  1.

В ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, где 3 января произошел выброс метана без вспышки, в ходе аварийно-спасательной операции были обнаружены тела оставшихся двоих горняков без признаков жизни, сообщает пресс-служба ДТЭК.

В сообщении указано, что 5 января в 19:45 было обнаружено тело машиниста 1970 года рождения. "Он находился по левую сторону от комбайна, приблизительно на расстоянии 8 метров от тупика забоя. В 21:30 было обнаружено тело помощника начальника проходческого участка №6 1980 года рождения. Он находился по правую сторону от комбайна, приблизительно на расстоянии 9 метров от тупика забоя", - сказано в документе.

Поисково-спасательные работы завершены. Расчистка завала и ликвидация последствий аварии продолжается.

В аварийно-спасательных работах в период с 3 по 5 января были задействованы более 550 человек - сотрудники шахты, горноспасатели, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На месте аварии также работают представители Донецкой областной прокуратуры, Госгорпромнадзора и эксперты научно-исследовательских институтов.

"Тщательно проверяются все свидетельства, в том числе родственников погибших шахтеров. Причины инцидента в настоящий момент выясняются... До официальных данных делать какие-то выводы преждевременно. Заверяю, что по итогам расследования будут приняты очень жесткие решения, невзирая на чины и предыдущие заслуги", - заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Напомним, 3 января в 5:20 на проходческом участке ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса произошел выброс метана, спровоцировавший обвал пород выработки. На аварийном участке в тот момент работали четыре горняка. Один из них, используя самоспасатель, смог самостоятельно выйти из зоны аварии. Шахтер госпитализирован с диагнозом "отравление рудничным газом" и подозрением на сотрясение мозга. Три работника были застигнуты обрушением врасплох. В ходе поисково-спасательных работ 3 января было обнаружено тело проходчика 1982 года рождения.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...