В клубах по месту жительства появились свои колядники и щедровальники

Добавить новость


5 Января 2013 15:21 | Просмотров: 371 

Как рассказала директор центра детского и юношеского творчества Валентина Гурьева, этот фестиваль-конкурс проводится с целью возродить забытые народные традиции празднования Нового года, Рождества, святок. Да и грустно было наблюдать, как говорит Валентина Александровна, за тем, когда позвонивший в дверь юный колядник, кроме слов «дайте дядько п`ятака», а щедровальник – «щедрий вечір, добрий вечір», не знали ничего.

Теперь уж точно такого конфуза не случится с ребятами из клубов по месту жительства. Сколько колядок, щедровок, рождественских песен они знают, какие замечательные сценки разыгрывают. Воспитанники клуба «Гвоздичка» сразили количеством известных им народных обрядовых стихотворений; ребята из клуба «Антей» для своего выступления превратили сцену в настоящую вифлеемскую пещеру; выступление воспитанников клуба «Факел» было современным и веселым; клуб «Молодежный» восхитил исполнением рождественских гимнов и знанием колядок; замечательным была и музыкально-стихотворная композиция воспитанников клуба «Красная гвоздика», которые использовали не только традиционные колядки и щедровки, но и повеселили ими, но на новый лад, например, «...щоб в гаражі стояв «Феррарі» і злагода була у парі»; удивили и ребята из клуба «Буревестник» - у них артистам от 3 лет до 17.

В роли хлебосольной «господині», в дом которой пришли колядники и щедровальники, выступила В. Гурьева, угощавшая каждого артиста сладостями и выпечкой. За эти сладкие призы спасибо ТМ «Добрий хліб» и его руководителю Сергею Середе. Дети и педагоги клубов по месту жительства очень благодарны за предоставленный зал и гостеприимство руководство Мелитопольского СЦ ПТО.


 
 


 

Версия для печати
Loading...