Раймонд Паулс отказался заниматься фестивалем Новая волна

Добавить новость


4 Января 2013 14:47 | Просмотров: 411  1.

Композитор Раймонд Паулс в этом году не будет участвовать в организации конкурса Новая волна и уже предупредил об этом главного организатора фестиваля, российского композитора Игоря Крутого. Об этом Паулс рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

"Что будет в Юрмале - вообще никто ничего не знает. Руководители ничего там не делают - никаких разговоров. Я себя там больше не вижу - там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", - сообщил Паулс.

Композитор отметил, что недоволен и работой жюри Новой волны, где все голосуют за своих. "Это вообще позор. Как можно было эту певичку (Niloo из России, - ред.) вытащить с седьмого места на первое?" - возмутился он.

"Когда-то для русских мы были западом, а наши солисты, лучше или хуже, но все же тянули на западных. А теперь наших делают такими же, как они. Посмотрите на Лайму Вайкуле. Да, она выступает очень хорошо и элегантно. Но она то вместе с Винокуром, то еще с кем-то. Много выступает на Новый год в России. Мы превращаемся в такой же продукт, как в России. И у нас нет ничего, что этому противопоставить", - сказал композитор.

По словам Паулса, он позвонил Крутому и сообщил, что Новая волна не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации. "Она фактически превратилась в его семейное дело. Сейчас он продвигает свою дочку, которая почти ничего не может спеть. Это одна и та же компания, а конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц. Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут, и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей", - сказал Паулс.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...