Путин повысил предельный возраст чиновников до 70 лет

Добавить новость


4 Января 2013 11:10 | Просмотров: 504  1.

Речь идет о поправках в ст.251 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (в части изменения срока пребывания на гражданской службе). Документ был принят Госдумой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

Предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории «руководители», относящуюся к высшей группе должностей, по решению президента РФ срок пребывания на государственной гражданской службе может быть продлен до достижения им возраста 70 лет.

Ранее предельный возраст пребывания чиновника на государственной гражданской службе составлял 60 лет, правда, с его согласия и по решению нанимателя срок службы мог быть продлен до 65 лет.

«Введение данной нормы будет способствовать сохранению на федеральной государственной гражданской службе высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу», - говорится в сообщении пресс-службы администрации президента.

Напомним, также Путин распорядился изменить правила проведения парламентских выборов. Половина из 450 мест в Госдуме по предложению Путина будет избираться, как и прежде, по партийным спискам, а остальные - по одномандатным округам. Аналогичная система действует в Украине.

По материалам РБК.


 
 


 

Версия для печати
Loading...