В краеведческом музее открылась выставка, посвященная Олегу Олексенко

Добавить новость


3 Января 2013 16:42 | Просмотров: 728 

Как рассказала научный сотрудник музея Ольга Фомина, О. Олексенко родился 1 января 1963 г. в Феодосии. Его жизнь связана с Мелитополем с 1985 г., когда после окончания Севастопольского приборостроительного института он попал по направлению на Мелитопольский завод тракторных гидроагрегатов. С января 1996 г. Олег Иванович возглавил Мелитопольский маслоэкстракционный завод, а с июня 1997 г. стал главой правления ОАО этого завода. В 1999 г. О. Олексенко стал председателем совета акционеров Киевского маргаринового завода. С 2000 г. продукция Мелитопольского маслоэкстракционного завода и Киевского маргаринового завода производится под единой торговой маркой "Олком". О. Олексенко был меценатом, помогал развитию профессионального и юношеского спорта в городе. В СК "Олком" успешно выступали футбольная и гандбольная команды, боксеры, баггисты. В 2002 г. О. Олексенко был избран народным депутатом Украины. Его жизнь оборвалась на взлете...

На торжественном открытии присутствовали племянник Олега Ивановича Роман Олексенко и президент СК "Олком" Владимир Диденко, который более десятка лет работал с О. Олексенко. Много интересных моментов из жизни Олега Ивановича рассказал В. Диденко. Например, он вспомнил, что О. Олексенко повторял, что добьется того, чтобы в Киеве не путали Мелитополь с Мариуполем. Или отметил, что Олег Иванович оказывал громадную спонсорскую помощь Мелитополю и мелитопольцам. И все это были его личные средства, а не средства предприятия или государственные.

Открывшаяся в музее выставка "Руководитель, меценат, политик..." будет работать в течение трех месяцев. На ней представлены многочисленные фото из личного архива семьи Олексенко, экспонаты, которые рассказывают о личности, жизненном пути О. Олексенко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...