Правительство погасило долги по зарплате перед бюджетниками

Добавить новость


3 Января 2013 15:16 | Просмотров: 460  1.

На 1 января 2013 года долгов по зарплате перед бюджетниками нет. В этом заверил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодня заседание правительства, - передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Из государственного бюджета было дополнительно выделено 3,3 млрд. грн. на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам бюджетных организаций, которые финансируются из местных бюджетов всех уровней. На 1 января долгов, как мы и обещали, нет", - сказал Азаров.

Азаров поручил руководителям министерств и ведомств, а также региональных администраций взять ситуацию с выплатой зарплат, отпускных, больничных и соцпомощи под контроль с первых дней нового года. "Нужно организовать работу таким образом, чтобы раз и навсегда поставить точку в этой теме. Требую также, чтобы министерство социальной политики ввело еженедельный мониторинг выплаты зарплат и социальной помощи и регулярно докладывало правительству о положении дел", - сказал он.

Азаров также обратил внимание Министерства финансов на необходимость контроля за обоснованностью формирования местных бюджетов и на жесткое соблюдение бюджетной дисциплины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...