Обама утвердил закон, позволяющий избежать «финансового обрыва»

Добавить новость


3 Января 2013 10:41 | Просмотров: 287  1.

Президент США Барак Обама подписал законодательный акт, позволяющий предотвратить в стране так называемый "фискальный обрыв".

В соответствии с законопроектом, который был утвержден обеими палатами Конгресса 1 января, с ростом налогов столкнутся американцы с индивидуальным доходом более $400 тысяч или с семейным доходом свыше $450 тысяч в год. Также предусмотрено повышение налога на недвижимость стоимостью от $10 миллионов. Эти меры призваны увеличить доходы бюджета на $600 миллиардов в течение десяти лет, сообщает Русская служба Би-би-си.

"Фискальный обрыв" формально произошел в США с наступлением вторника, когда автоматически истек срок действия налоговых льгот и вступили в силу меры по сокращению госрасходов на общую сумму $600 млрд.

Поскольку вторник является выходным днем, последствия этой ситуации для налогоплательщиков удалось минимизировать, оперативно приняв новый закон. Демократам и республиканцам удалось достичь бюджетного соглашения только в последние часы 31-го декабря, после чего законопроект был одобрен в сенате. Во вторник за него проголосовала палата представителей.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...