Константина Меладзе ждет условный срок?

Добавить новость


3 Января 2013 10:20 | Просмотров: 665  1.

Почти неделя прошла после аварии под Киевом, в которой под колесами автомобиля Lexus продюсера Константина Меладзе погибла 30-летняя Анна Пищало. Материалы по делу Меладзе, передадут в суд не раньше, чем через два месяца. По ориентировочным данным, на все необходимые экспертизы потребуется никак не меньше времени. Однако сам судебный процесс может быть очень коротким. "Согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, который в Украине вступил в силу в ноябре прошлого года, следствие может предложить Меладзе юридическое соглашение о признании вины, поскольку речь идет о непредумышленном преступлении, - сообщил Комсомольской правде в Украине источник в милиции. - Если артист примет это соглашение, долгий судебный процесс с собиранием доказательств вины не понадобится. Но все равно, чтобы Меладзе получил статус подозреваемого, все экспертизы необходимо завершить".

По мнению источника издания, без наказания артист не останется, поскольку речь идет о ДТП с гибелью человека (по ч.2 ст.286 УК Украины за это предусматривается лишение свободы до 8 лет). Но получит, скорее всего, условный срок. Тем более, что Меладзе уже взял на себя расходы по похоронам Анны и, вероятнее всего, выплатит компенсацию двум ее осиротевшим детям.

Напомним, смертельное ДТП произошло около шести вечера 27 декабря. "27 декабря Анна готовилась к Новому году. Поехала с подругой в супермаркет за продуктами и подарками. Дети остались у бабушки, которая живет рядом, - рассказывает Сегодня муж сестры погибшей Василий Чесноков. - Вернулись. Она поставила сумки и сказала, что пойдет проведет подругу на маршрутку. Подруга уехала, а дальше вы все знаете...". Анне оставалось перейти дорогу и вернуться к детям, но за несколько метров до обочины ее сбил Lexus Меладзе. Продюсер, напомним, вину признал. "Если посмотреть местность, сразу видно, что, идя по пешеходному переходу, упираешься в сугроб. Она наверняка по нему шла, но, может, где-то на метр срезала в сторону нашей улицы. Видимость хорошая. Возможно, водителя что-то отвлекло... Меладзе подошел к Ане, пытался сам ее поднять, но она умерла мгновенно", - говорит Чесноков.

Стоит сказать, что за 40 дней до гибели Анны от тяжелой болезни умер ее отец. А за несколько дней до своей смерти, по словам Чеснокова, Анна видела сон, как оказалось, вещий. "Ей снился отец в гробу, который открывает глаза и говорит, что заберет ее сына Даниила. Она говорит: "Не забирай его, забери лучше меня", - рассказал Василий Чесноков.

Несмотря на трагедию, семья не винит Меладзе. "Никакой злобы у нас на него нет. Он ведь, по сути, не виноват. Я сам прекрасно понимаю, поскольку водитель. Я вот в Конча-Заспе уже боюсь этих переходов. Бывают такие моменты, что пешеходов просто не видишь. Вот недавно еле увернулся. И сам Меладзе переживает. У него там давление скачет сильно, стресс. Говорят, что Константин сам хотел приехать, но жена не пустила его, поскольку тот до сих пор сильно переживает и у него начались проблемы со здоровьем. Их семья также в глубоком шоке. Никакого наказания для него мы не хотим, Аню ведь уже не вернуть. Так случилось, так захотел Господь", - говорит Василий.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...