Довыборы в Запорожский областной совет пройдут 20 января

Добавить новость


2 Января 2013 14:51 | Просмотров: 688  1.

Это связано с тем, что избранные народными депутатами Александр Пономарев и Евгений Балицкий сложили свои полномочия как депутаты облсовета шестого созыва. Если бы они избирались в облсовет по партийным спискам, то их кресла заняли бы депутаты, следующие в списке за ними, но так как они прошли в облсовет как мажоритарщики от округов № 47 и № 41, их преемники должны избираться по этой же схеме.

По мажоритарному округу № 41 в Бердянске будут голосовать избиратели поселков АКЗ, РТС, АЗМОЛ, Нагорная часть, Стекловолокно и Военный городок. Бердянской городской избирательной комиссией Запорожской области зарегистрированы четыре кандидата в депутаты Запорожского областного совета: Владимир Корниенко (Коммунистическая партия), Надежда Мордушкова (ВО «Батьківщина»), Евгений Шевченко (Республиканская Христианская Партия) и Зореслав Кумпан («Свобода»). 25 декабря на конференции Партии регионов был выдвинут кандидатом в депутаты облсовета заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук.

В Мелитополе за место в облсовете будут бороться шесть кандидатов. Областная избирательная комиссия зарегистрировала как кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу №47 Олега Иванкевича (КПУ), Алексея Прокофьева (Всеукраинское объединение «Батькивщина»), Алексея Ревенка (ВО «Свобода). 27 декабря областная комиссия зарегистрировала Геннадия Шанина (Партия регионов), Владимира Принужденко (Партия зеленых), Николая Коржилова (Наша Украина).

Двум «кандидатам в кандидаты» Владимиру Яценко (Народная партия доверия) и Владимиру Коротуну («Самоврядна українська держава») в регистрации отказано. Как пояснил председатель Запорожской областной избирательной комиссии Андрей Кондратенко, Владимиру Яценко отказано в связи с тем, что он подал декларацию о доходах не той формы, которая положена кандидату в депутаты.

Владимира Коротуна не зарегистрировали в связи с тем, что Запорожская областная организация партии «Самоврядна Українська держава», которая выдвинула его на выборы, провела конференцию, где был выдвинут В. Коротун, в Киеве (а по закону она должна была пройти на территории Запорожской области), а также сообщила в избирательную комиссию неправильные сведения о времени проведения конференции.

Кандидаты, которым отказано в регистрации, могут подать судебный иск на решение комиссии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...