В Великобелозерском районе разобрали на металл опору ЛЭП большой мощности

Добавить новость


2 Января 2013 14:14 | Просмотров: 360  1.

Сейчас злоумышленники задержаны и дают показания. А энергетики в срочном порядке ремонтируют и осматривают соседние железные конструкции, сообщает сайт «Подробности».

Эта магистральная линия обеспечивала подачу электроэнергии с Запорожской АЭС промышленным предприятиям Донбасса. Сегодня она обесточена. Часть деталей сорокаметровой вышки похитили. Как рассказал начальник службы линий Запорожских магистральных сетей Игорь Ладный, в погоне за металлом злоумышленники взобрались на эту опору и сняли с нее металлические крепления. Это ослабило 12-ти тонную конструкцию, и под натиском сильного ветра, она рухнула. Аварийная бригада должна демонтировать конструкцию и поставить новую. Замена обойдется более чем в миллион гривен. Когда рабочие стали осматривать соседние электроопоры - ужаснулись, там тоже отсутствовали крепления.

- Люди, которые разбирали уголки, они не имели понятия, наверное, к чему могло привести такая трагедия. Могли погибнуть и люди, так же само можно б было оставить Украину без света, - утверждает Игорь Ладный.

Энергетики говорят, что количество подобных преступлений стремительно возрастает. А это уже угроза энергетической безопасности Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...