Настало время новогодних чудес

Добавить новость


2 Января 2013 10:22 | Просмотров: 293 

Вот он и наступил Новый, 2013 год, год Змеи, год после конца света. Выстрелены в небо салюты и фейерверки, съедены праздничные холодец и оливье, выпито шампанское или чего там покрепче. Мы, как дети, ждали новогоднего чуда, беззаботного праздника, душевного разгуляя. Так приятно поверить в щедрого Деда Мороза, который в своем бездонном мешке отыщет и для тебя подарок.

В правоте пословицы, что взрослые - те же дети, только большие, я смогла убедиться, побывав на одном из представлений во Дворце детского и юношеского творчества. Интересно было еще в раздевалке наблюдать, как мамочки превращают своих дочерей в принцесс, фей и сказочных королев. Со стороны это выглядит так, как девочки надевают своим любимым куклам нарядные платья и короны, расчесывают косы и повязывают банты. Мальчики на утреннике в основном в костюмах ниндзя, рыцарей, гладиаторов. У многих мечи, пистолеты, шлемы, щиты. И как прикольно наблюдать за папами, которым оружие и амуниция были отданы сыновьями «на хранение», чтоб не мешали водить хороводы вокруг елки и танцевать. А они, пользуясь случаем, меч в руки - и в атаку на соседа. Мальчишки, да и только! Но за такими сценками наблюдать радостно: Новый год, веселье.

А проблемы, болезни, плохое настроение, они, конечно, будут в наступившем году. Но пусть подождут, хотя бы пока не завершится эта замечательная новогодняя праздничная пора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...