Александр Андрущенко, редактор газеты «Надежда», член облсовета ветеранов: Загадаем желания

Добавить новость


30 Декабря 2012 14:35 | Просмотров: 462 

Друг другу мы, как правило, желаем здоровья и счастья. Что это значит конкретно? Начнем со здоровья. Оно с годами требует все больше внимания и заботы. И мы все чаще обращаемся к врачам. И сталкиваемся со множеством проблем. Это и баснословно дорогие лекарства, и просто уже «бешеные» средства на операции, и невозможность получить быструю и эффективную помощь в «родной» больнице по месту жительства. Так мечта вернуть утерянное в тяжких трудах на благо страны здоровье часто превращается в какую-то фата-моргану. А как почувствовать себя счастливым? Для этого надо хотя бы знать, быть уверенным в том, что твои права человека и гражданина будут соблюдены, что власть не только тебя не обманет, но и будет всегда на твоей стороне, что в милиции или в суде, если понадобится, ты обязательно добьешься правды и справедливости.

Желания у людей бывают разные. Старики хотят, чтобы их уважали и воздавали по заслугам, молодые жаждут активно проявлять себя на жизненном поприще. А для этого требуются одинаковые для всех правила, действующие в обществе. То есть, чтобы решали наши вопросы не взятки и кумовство, а равенство всех и каждого перед законами общества. То есть нужна демократия, как ни странно сегодня звучит это слово.

Вот и получается, что по-настоящему демократическое общество - это первый и самый главный шаг к исполнению наших желаний, даже самых сокровенных. И сделать этот шаг мы должны сами, а уж потом можно вспомнить детство и просить от Деда Мороза подарка под новогоднюю елочку. Потому что, как ни крути, а подарки - это всегда приятно!


 
 


 

Версия для печати
Loading...