Мелитопольские борцы подвели итог года новогодним турниром

Добавить новость


29 Декабря 2012 15:48 | Просмотров: 585 

Как рассказал тренер отделения вольной борьбы ДЮСШ-1, главный судья соревнований Валентин Русанов, 6 команд из Кривого Рога, Михайловки, Приморска, сборная СК Мелитопольского педуниверситета, команда борцов, тренирующаяся на базе СК ТГАТУ и Мелитопольской райДЮСШ приняли участие в соревнованиях. На ковер выходили 83 спортсмена, в основном, новички, для которых этот турнир был первым серьезным испытанием в их спортивной жизни. По словам В. Русанова, соревнования в родных стенах должны помочь почувствовать себя увереннее начинающим борцам, приобрести соревновательный опыт и продолжить рост своего мастерства.

Цель новогоднего турнира - подвести некоторый итог подготовки борцов в возрастной категории 1999-2000 гг. рождения, посмотреть, чему они научились за несколько месяцев тренировок, отобрать костяк сборной команды для участия в областных, региональных и всеукраинских турнирах, которые стартуют уже в январе 2013 г.

Как отмечает В. Русанов, уходящий год запомнился весомым достижением: 18-летний борец Гор Оганесян в начале сентября участвовал в составе сборной команды Украины в молодежном чемпионате мира в Таиланде. Мелитополец вошел в пятерку сильнейших молодых борцов планеты, несмотря на то, что на мировом первенстве Гор впервые выступал в новых для себя весовой и возрастной категориях: из кадетов он перешел в молодежную группу, боролся в весе 54 кг - выступил в весе 60 кг. Так что для дебюта пятый результат на чемпионате мира - достойный итог выступления. "А начинал Гор Оганесян с таких же соревнований, как и нынешние ребята. Будем надеяться, что такие же таланты будут рождаться среди этих малышей", - сказал В. Русанов.

Турнир начался с торжественного открытия, на котором директор ДЮСШ-1 Андрей Жорняк поздравил всех присутствующих и спортсменов, и их родителей с Новым годом и пожелал дальнейших побед. За выступлением спортсменов внимательно следил президент федерации вольной борьбы Мелитополя Дмитрий Хассай. Организаторы постарались создать хорошие условия для проведения соревнований, а родители помогли в приобретении наград для победителей и призеров. Юным борцам будут вручены медали, кубки, грамоты и подарки.


 
 
 

Версия для печати
?руЁєчър...