Городская власть Мелитополя подсчитала эффект от внедрения энергосберегающих технологий

Добавить новость


29 Декабря 2012 14:03 | Просмотров: 354 

Ввод в эксплуатацию газовых котельных 75 квартала и поликлиники № 3 позволили бюджету города за 11 месяцев 2012 г. сэкономить 2,6 млн. грн. на оплате тепловой энергии (снижение потребления тепла по сравнению с 2011 г. - 15,5%).

В системе уличного освещения, в том числе и внутридворового, из почти 10 тыс. светоточек 91% - энергосберегающие. Подключены в систему уличного освещения территории 12 школ и реабилитационного центра. Несмотря на значительное увеличение количества освещенных улиц, по итогам 11 месяцев этого года в бюджетной сфере города электроэнергии потреблено на 8,5% меньше, чем в прошлом году. Установка приборов дифференцированного учета электроэнергии позволила бюджету города сэкономить более 2 млн. грн. Установлен и усовершенствован солнечный коллектор на кровле роддома. Это позволило снизить потребление электроэнергии за 11 мес. на 13% и сократить бюджетные расходы на 54 тыс. грн.

Начата работа по оптимизации системы теплоснабжения города, в 2012 г. разработаны и проходят завершающую стадию экспертизы еще 7 проектов на строительство новых и модернизацию действующих котельных с целью устранения потерь тепловой энергии и общего повышения эффективности работы общегородской системы теплоснабжения города, сообщил городской голова Сергей Вальтер.

В октябре этого года установлены приборы регулирования температурного режима в детсаду № 2 и гимназии-5. Аналогичные приборы, установленные в начале года в школе искусств № 2, сэкономили за 2 месяца отопительного сезона 25 тыс. казенных гривен при их стоимости лишь 7 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...