Украинцы вдвое переплачивают за товары со скидками

Добавить новость


29 Декабря 2012 10:26 | Просмотров: 409  1.

Соблазнительные скидки - обманчивы. Накануне праздников витрины украинских магазинов пестрят потрясающими предложениями - минус семьдесят или же минус пятьдесят!

Однако в большинстве случаев товары даже из так называемых "окончательных распродаж" достаются украинцам дороже их реальной стоимости, говорится в сюжете ТСН. Полный распродажа в каждом магазине.

На манер западных коллег украинские продавцы тоже завешивают все витрины привлекательными надписями. Вот только в отличие от Европы, в Украине длиннющие очереди за скидками почему не выстраиваются.

Скромные минус двадцать теряются на фоне амбциозных минус пятидесяти и наглых - минус девяноста. Если верить написанному - все отдают за бесценок. А деньги в кошельке тают сами собой.

"Покупатель приходит 15 января в магазин, и видит, что продавец меняет ценники - вместо старого - 150 грн на новый - 100 грн. Он спрашивает: "А что случилось?". Вам отвечают: "Вы знаете, закончились рождественские скидки", - говорит маркетолог Дмитрий Роденко Дмитрий из собственного анекдота не смеется. Знает, что истинный. ""Надувается" цена. Когда вы видите скидку 70%, это означает, что скорее всего изначальная цена была завышена, чтобы дать вам от большей цены большую скидку", - говорит мужчина. Поймать продавцов на откровенной лжи трудно.

Цены повышают заранее. Остальные махинаций увидеть проще. Минус восемьдесят остаются на витрине. Внутри - одежда предлагают уже за половину стоимости. А когда дело доходит до конкретного ценника, сбрасывают лишь несколько гривен. С электроникой еще интереснее. Вверху - надпись о скидках, под ним - как будто-то уменьшены цены.

ТСН сравнила их со стоимостью того же товара в Интернете. На распродаже - все дороже. Разница доходит до четырех тысяч гривен. Но, как ругают украинцы распродажи, возле надписи "скидки" покупателей - больше всего. Шанс купить товар дешевле - мизерный, но существует. Вот только в пище должно заканчиваться срок годности, а одежда несколько лет пролежать на складе.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...