Мелитопольский район. Бюджет–2013 принят

Добавить новость


29 Декабря 2012 09:54 | Просмотров: 457 

Прогноз доходов, который учитывается при исчислении межбюджетиных трансфертов определен в размере 17 миллионов 227,8 тыс гривен. Рост доходов - 114,3 проц. При этом дотация выравнивания, которая поступает из госбюджета, осталась на уровне 2012 года. А это значит, что объем бюджета вырос только за счет собственных поступлений. Общий объем расходов с учетом межбюджетных трансфертов составил 149,5 миллионов. В эту сумму вошли 72,3 миллиона гривен дотации, более 17 млн собственных доходов, а также субвенции на субсидии и выплаты льготным категориям граждан.

Что касается расходной части бюджета, то на содержание органов местного самоуправления выделено 1, 3 млн. грн. На содержание учреждений образования - 48, 07 миллионов. Также более 1,7 миллиона гривен выделено на питание детей-сирот и учеников 1-4 классов. Эта сумма позволяет обеспечивать горячим питанием детей на 6 гривен в день. Стоит также отметить, что на эту статью расходов средства в районном бюджете заложены в полном объеме. Треть миллиона выделено на программу «Школьный автобус», почти такая же сумма выделена на подвоз учителей до школ.

На охрану здоровья из районного бюджета выделено 22,9 млн. грн. Кроме того, предусмотрено финансирование медицинских программ на сумму около 700 тысяч гривен, а также выделена субвенция в размере 2,6 миллиона гривен двум сельсоветам – Константиновскому и Вознесенскому - на содержание учреждений здравоохранения, и 50 тысяч гривен Мелитополю - на лечение жителей района. 3,5 миллиона гривен выделено на содержание культуры и 785,1 тыс. грн – на физкультуру.

Проектом бюджета также предусмотрены программа поддержки средств массовой информации - 60 тыс. грн выделено КП «Студии «Мелитопольский район» МРС» и 15 тысяч - на газету «Новый день». Десять тысяч гривен депутаты предусмотрели на оказание материальной помощи жителям района.

По словам Н. Супрун в 2013 году 13 сельских советов получат дотацию выравнивания в размере 8, 27 миллионов гривен. И еще одна хорошая новость для территорий – изъятия средств в районный бюджет в этом году не будет – главный финансовый документ года сформирован таким образом, чтобы избежать этой неприятной процедуры.

Также район в 2013 году получит субвенцию на ремонт дорог в размере 1,3 миллиона гривен.

Безусловно, бюджет Мелитопольского района нельзя назвать достаточным: работники бюджетной сферы не обеспечены зарплатой до конца года, а средства на оплату энергоносителей есть только на полгода. А есть еще и «неожиданные» траты. Например, службу «Скорой помощи» согласно нового законодательства, должен содержать облбюджет, однако «по техническим причинам» в первом квартале 2013 года она остаются в райбюджете. Как будут компенсировать эти затраты – неизвестно. Однако в течение года бюджет будет корректироваться, уточняться, а, значит, есть надежда, что до конца года все задолженности будут ликвидированы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...