Михаил Богданов: Задача на 2013 год - наполнить работу молодежного парламента района конкретными практическими делами

Добавить новость


28 Декабря 2012 16:47 | Просмотров: 286 

Молодежный парламент - надпартийное объединение. При этом его основа - «Молодые регионы», что в полной мере отражает реалии общественно-политической жизни района. Прошедший год был периодом становления: мы сформировали актив и приступили к первым реальным делам. Подчеркну, именно реальным делам: не для галочки, а по интересам молодежи.

Наша практика показала, что на сегодня молодым наиболее интересны развлекательные мероприятия и спорт, а конкретно - КВН и футбол. Можно было бы долго говорить о приобщении молодежи к чему-то высокому (к примеру, классической музыке), общественно полезному (и организовать очередной тимуровский отряд) либо серьезному (и принять участие в парламентских выборах). Но если навязывать людям (в особенности молодым) нечто, к чему у них нет интереса, результат предсказуем - полководцы останутся без войска. Вот мы и решили: делаем прежде всего то, что интересно молодым. В КВНе вышли на поддержку межгородской Мелитопольской лиги. В футболе создали собственную районную команду, провели несколько игр, участвовали в турнирах (последний - декабрьский районный турнир по футзалу, почетное - говорю это без иронии, соперников было немало - третье место).

А дальше? Любое дело или развивается, или постепенно умирает. Мы хотим развиваться вместе с молодежью, при этом выходя на более значимые рубежи. Это значит - продолжать имеющееся и начинать развивать новые направления. К соревнованиям команд восьми городов в рамках Мелитопольской лиги мы хотим добавить районный турнир. Это позволит молодежи района не только наблюдать активность других, но и проявлять собственную.

В футболе у нас есть две фигуры, что называется, с именами - Юрий Рыбальченко и Александр Капуста. Для болельщиков ничего больше говорить не нужно. В том числе и для молодых. Но и здесь важно не ограничиваться только созерцанием. В январе нас ждет проводимый в зале Кубок района среди сел. А потом, когда потеплеет, хотим организовать собственные состязания среди школьников с мастер-классами от профессионалов.

Новое направление - политика: в конце концов, мы ведь парламент, пусть и молодежный. Здесь мы планируем участие в работе районного совета. Понятно, что нас туда не избирали, мы - приглашенные. Но раз приглашают, значит, доверяют. Вот мы и будем мониторить подготовленные к сессиям документы и давать свои предложения относительно молодежной политики. А еще будем регулярно встречаться с народным депутатом Украины от Мелитопольщины Евгением Балицким. Предварительная договоренность есть, надеюсь, что обмен информацией будет взаимно полезным.

В 2012 году мы стали на ноги. В 2013-м начнем движение вперед. Уверен, все у нас получится!

*




 

Версия для печати
Loading...