В Крыму охранники стройплощадки зверски избили местных жителей - 5 человек в больнице

Добавить новость


28 Декабря 2012 14:09 | Просмотров: 473  1.

27 декабря, около 7 часов утра на Поликуровском холме в центре Ялты подрались застройщики и жители соседних домов. Во время столкновения травмы получили 5 активистов. Один из них попал в реанимацию, во время драки ему проломили голову. Об этом Gazeta.ua рассказал Григорий Тараненко, житель улицы Верхнеслободской, граничащей с холмом.

Утром строители приехали на грузовиках и попытались установить секционный забор вокруг холма. Это увидели местные жители и бросились мешать. Между охраной и людьми возникла драка.

"Собралось около 40 местных жителей. Когда пошли к строителям, нас начали избивать охранника, без разбора кто ты. Все крепкие, коротко стриженные. Их где-то человек 100 было. А нас местных пару человек. Среди местных было много стариков и женщин. Их охранники просто разбрасывали и бросали на землю. Один из них начал стрелять из пистолета. Затем взял и рукояткой этого пистолета ударил мужчину по голове. Ему пробил голову", - рассказывает изданию Тараненко.

После драки мужчину с пробитой головой забрала "скорая помощь". Сейчас он находится без сознания в реанимационном отделении ялтинской больнице. Всего серьезно пострадали пять жителей Ялты, которые также поехали в больницу. "Получили различные травмы еще несколько человек, но в больницу не поехали. Милиция все время там была. Когда была драка они не вмешивались. Но когда началась стрельба они начали действовать и развели участников. Все это время строители копали ямы под забор. Где-то около 10 часов на холме собралось все руководство города", - добавил он.

Землю в аренду на 45 лет частная фирма "Аль" получила 10 лет назад от горсовета Ялты. Должна построить здесь комплекс жилищно-строительных сооружений для отдыха. Против этого выступают местные жители, говорят, что строительство не является согласованным с общиной. Также, приводят аргумент, что Ялта является заповедником, поэтому строители уничтожат большое количество деревьев занесенных в Красную книгу. Кроме этого есть возможность разрушения мемориала памяти.

На Поликуровском холме расположено бывшее Массандровское кладбище, которое было разрушено в годы нацистской оккупации. Здесь находятся могилы поэта Степана Руданского, первого кинопродюсера Александра Ханжонкова и художника Федора Васильева.

28 декабря по инциденту на Поликуровском холме, прокуратура Крыма начала досудебную проверку. "Между участниками возникла потасовка, в ходе которой охранники, чтобы остановить натиск противников стройработ, применили газовый баллончик и осуществили выстрел в воздух", - сообщили в прокуратуре.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...