В Запорожской области с начала года на водных объектах погибли 84 человека

Добавить новость


28 Декабря 2012 13:13 | Просмотров: 348  1.

Спасти удалось 333 человека, из которых 33 - дети, сообщили в пресс-службе МЧС.

Вчера, 27 декабря, в Балабинском заливе специалисты МЧС провели профилактический рейд, цель которого - предупредить людей об опасности рыбной ловли на льду, а также не допустить гибели как взрослых, так и детей. По словам начальника группы подводного разминирования и специальных водолазных работ Василия Ткача, Днепр полностью открыт, льда на нем нет, а в Балабинском заливе ледовый покров есть, но тонкий и хрупкий, так что может проломиться. В акватории Каховского водохранилища лед также не прочен.

Василий Ткач особое внимание любителей зимней рыбалки обращает на необходимость соблюдения правил безопасности на воде. Не выходите на лед и не подвергайте свою жизнь опасности. В прошлом году, отмечает сотрудник МЧС, были спасены 16 рыбаков, однако не всегда подобные случаи заканчиваются счастливо.

«Обращаюсь к гражданам с просьбой воздержаться от выхода в акваторию Азовского моря и Каховского водохранилища», - отметил Василий Ткач. Напомним, в 2011 году вода унесла жизни 90 человек, из которых 9 детей, спасены были 392 человека, из которых 77 детей.

Источник: Запорожское время


 
 


 

Версия для печати
Loading...