Арбузова охраняют серьезней, чем Ахметова

Добавить новость


28 Декабря 2012 12:05 | Просмотров: 330  1.

В действительности новая звезда команды президента не так однозначна и проста, пишет в своей статье "Корреспондент".

Как говорит главный редактор донецкого сайта "Остров" Сергей Гармаш, когда Арбузов приезжает в Донецк ради посещения офиса Александра Януковича, его сопровождают три машины с охраной. Подобного "мажорства", как отмечает журналист, в городе не позволяет себе даже миллиардер Ринат Ахметов.

Безопасность - настоящая "фишка" Арбузова: даже по коридорам Нацбанка, как отмечают сотрудники финучреждения, он перемещается в сопровождении трех охранников. Бизнесмены, имевшие дело с Арбузовым, дают ему довольно лестные характеристики. Крупный предприниматель, попросивший не называть его фамилию, характеризовал Арбузова как менеджера, "который в состоянии структурировать и реализовать поставленную задачу". "Если бы мне нужно было брать нового гендиректора, я бы рассматривал такую кандидатуру", - говорит он.

Бизнесмен, в чьей компании работают несколько тысяч человек в Украине и России, отметил, что Арбузов показался ему человеком организованным и обязательным: "Я с разными высокими чиновниками сталкивался. С ним встречи начинаются всегда вовремя, не нужно ждать час в приемной, как с некоторыми ребятами". Еще один анонимный собеседник издания, участник списка "Золотая сотня" выдал первому вице-премьеру характеристику из семи пунктов. Арбузов, по его словам, - системный, непубличный стратег, не слишком выделялся "донецкостью" в интеллигентном составе Нацбанка, молод, человек команды, не харизматичен. "Находка для сеьи, поскольку Януковичу никак не помешает. Из них (окружение президента – Корр.) он самый вменяемый", - резюмировал бизнесмен.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...