Геннадий ШАНИН, член исполкома Мелитопольского горсовета: «Мелитополь: продолжать курс на созидание»

Добавить новость


27 Декабря 2012 15:38 | Просмотров: 597 

Сразу подчеркну: размышления, которые я представляю вниманию земляков мелитопольцев - точка зрения личная, а не официальная. В ее основе - личные убеждения и личный опыт, в том числе пребывания во власти в течение последних десятилетий. которого полностью поддерживает администрация и губернатор Запорожской области.

Начиная с 1990 г. я был депутатом областного и городского советов, членом горисполкома, а потому могу сравнивать. Мое мнение: главное в управлении, как и в любом другом деле, - система и порядок. К сожалению, в так называемое «новое время» они во многом были потеряны. Сейчас ситуация меняется к лучшему в стране, области, городе. Но восстановление утраченного - процесс, как правило, не быстрый и нередко болезненный.

Приведу пример из двух сферы деятельности, которыми я много лет занимался как руководитель - ГАИ и автоперевозки. Президенту Ющенко «почудилось», что если разогнать ГАИ, жизнь наладится. Разогнали - и получили всплеск ДТП: аукнулось так, что откликается по сей день. Одиннадцать лет назад я принял транспортный цех мясокомбината в не самом лучшем виде. Первые пять лет приходилось только вкладывать - средства, силы, нервы, чтобы прийти к предприятию «Мелавтотранс». Было трудно, зато теперь оно заметно далеко за пределами Мелитополя.

В общем, действует простой принцип: сначала вложения и труд, потом - отдача. Сейчас власть, сформировавшая систему - от Киева до самых низов - вкладывает. Можно помогать ей, не рассчитывая на скорую отдачу, но с верой в лучшее, любовью к малой Родине и надеждой на позитивные изменения. Можно сто ять в стороне, заботясь лишь о себе и своих близких. Можно критиковать – всегда найдется за что. Каждая из позиций имеет право быть, но я – сторонник первой.

Вместе с Президентом Викторм Федоровичем Януковичем и правящей Партией регионов, с областной администрацией и ее председателем Алексндром Николаевичем Пеклушенко, с городской властью, возглавляемой мэром Сергеем Георгиевичем Вальтером, мы можем гарантировать согражданам достойные условия жизни. Реализация Президентской программы «Украина для людей!» стала реальностью – это очевидно. Как и то, что нужно людям.Ветеранам – справедливые пенсии на уровне не ниже прожиточного минимума. Рабочим, интеллигенции - рабочие места с высокими заработками. Городским предпринимателям - равные условия работы по единым правилам на основе Закона и защиту от криминала, произвола чиновников и проходимцев. Молодежи – возможность качественного образования и перспективу трудоустройства здесь и сейчас, а не где-то далеко и неведомо когда. Шаги в этом направлении делаются, важно не останавливаться на полпути, не менять коней на переправе.

Не умолчу о ситуации, тревожившей многих в последнее время. В силу различных причин стабильность ситуации и доверие к тем или иным уровням власти оказалось под вопросом. Мне представляется, проблемы решены. Я искренне рад, что наш мелитопольский лидер, посовещавшись с нами – товарищами по партии - пересмотрел свое решение о сложении полномочий председателя городской организации. ПР. И что в Запорожье это правильно поняли: на недавней областной конференции Сергея Георгиевича Вальтера ввели в состав облполитсовета. Это не только внутрипартийное дело – это признание перемен к лучшему в Мелитополе в последние годы и кредит доверии городской власти.

Верю, что в наступающий 2013 год мы возьмем все лучшее из завершающегося 2012-го, а большую часть проблем оставим в прошлом.

С Новым годом, дорогие земляки!


 
 


 

Версия для печати
Loading...