Мелитопольцы мечтают о маршрутках без шансона и пляжах на берегу реки Молочной

Добавить новость


27 Декабря 2012 14:54 | Просмотров: 525 

27 декабря результаты опроса были презентованы представителям городской власти, общественных организаций, предпринимателям и пр.

«В ходе опроса мы увидели ряд проблем, которые волнуют горожан, - отметила заведующая лабораторией социсследований Людмила Афанасьева. – В первую очередь это – отсутствие мест и возможностей для проведения культурного досуга людей среднего возраста. Также мелитопольцев волнует вопрос озеленения города и расчистки самой реки Молочной и пляжей для семейного отдыха на ее берегах».

Также в процессе опроса мелитопольцев попросили озвучить идеи преображения города. Список пожеланий горожан был долгим, но большинство людей мечтает о регулярных тематических фестивалях, как были уже проведены фесты меда и черешни, о возрождении «стометровки», реконструкции железнодорожного вокзала и постройке зимнего центра досуга, о возведении парка на Новом Мелитополе и городского дворца бракосочетания. Озвучивали мелитопольцы как совершенно утопические идеи, как-то обновление материально-технической базы всех детских учреждений и разработка единого архитектурного стиля для культурного центра города, так и очень жизненные – запретить водителям маршрутных такси включать шансон в салоне транспортного средства. «Все эти идеи мы озвучили перед представителями общественности, депутатами, предпринимателями и меценатами, - говорит Л. Афанасьева. – Мы надеемся, что городская власть прислушается к пожеланиям мелитопольцев. А, следовательно, вскоре можно будет говорить о воплощении идей в реальность».


 
 


 

Версия для печати
Loading...