Никас Сафронов напишет портрет запорожского губернатора

Добавить новость


27 Декабря 2012 14:00 | Просмотров: 496 

Открывая выставку, запорожский губернатор Александр Пеклушенко отметил, что ему пришлось приложить определенные усилия, чтобы организовать выставку талантливого художника, и передал слово главному гостю праздника - Никасу Сафронову.

- Я искренне благодарен Александру Пеклушенко за то, что он пригласил меня в Запорожье. У нас очень много общего, и мы могли бы познакомиться еще много лет назад. Но судьба есть судьба, и мы все равно встретились, ведь все дороги ведут в Украину. Александр Николаевич предложил мне организовать здесь собственную выставку, и я сразу согласился, ведь знаю, что запорожцы очень любят искусство, относятся к нему с любовью и духовностью. А духовность - это главное, без нее люди превращаются в варваров, бездушных людей. Я искренне благодарен руководителю области за то, что он делает все, чтобы культура в Запорожской области была на высшем уровне, чтобы люди жили культурно, красиво и достойно, - отметил Сафронов.

По словам художника, к Запорожью у него особое отношение, ведь в его роду были донские казаки, и тема казачества, в том числе - запорожского, для него особенно интересна. Кроме того, Никас Сафронов имеет дом на Полтавщине, где планирует отдыхать и писать картины.

- Я бы очень хотел написать портрет Александра Пеклушенко, если он, конечно, согласится мне позировать, и с удовольствием подарил бы ему эту работу. Ведь представителям власти, которые поддерживают культуру, искусство и духовность, надо быть благодарным. И вообще мне всегда приятно писать портреты таких светлых и искренних людей, - отметил Никас Сафронов. После торжественного открытия выставки художник ознакомил посетителей музея со своими работами. На выставке представлены 80 работ Никаса Сафронова. Ознакомиться с творчеством художника запорожцы смогут до 26 января 2013 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...