Сотрудничество между областной властью и общественными организациями афганцев и чернобыльцев закреплена в документе

Добавить новость


27 Декабря 2012 12:38 | Просмотров: 425 

Это логическое оформление взаимоотношений между ветвями областной власти и этими общественными организациями, которые сложились на основе сотрудничества и диалога в решении проблемных вопросов. Главным коммуникатором между сторонами будет областной консультативный совет по вопросам содействия деятельности общественных организаций ветеранов войны и участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Аналогичные органы поручено создать и обеспечить их работу в районах и городах области. Значительное внимание в документе уделено вопросам социальной защиты афганцев и чернобыльцев. В частности, предусмотрено создать областную комиссию по координации работы по выполнению государственной программы обеспечения жильем воинов-интернационалистов.

Власть берет на себя обязательство способствовать первоочередному отводу и оформлению земельных участков участникам боевых действий, членам семей погибших военнослужащих и гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, строительства индивидуальных домов, гаражей и дач; обеспечению льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, предусмотренных законодательством; улучшению финансирования медицинского обслуживания и санаторно-курортного оздоровления, а также бесплатного обследования этих категорий в областном эндокринологическом диспансере.

Учтены вопросы и гуманитарного характера. В частности, запланировано провести областной благотворительный телевизионный марафон к 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, восстановить ежегодный фестиваль афганской патриотической песни «Голос Афгана». Зафиксирована договоренность о разработке областной программы сохранения братских могил, мемориалов и других памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной и войной в Афганистане, установление мемориальных досок и другие мероприятия в память о погибших.


 
 


 

Версия для печати
Loading...