Мелитопольские киокушин-кан каратисты оказались сильны и в хортинге

Добавить новость


27 Декабря 2012 11:37 | Просмотров: 326 

Как рассказал тренер Андрей Жорняк, хортинг – это вид спорта, который совмещает в себе определенные элементы восточных единоборств, тайского бокса, греко-римской борьбы и др. Здесь мирно уживаются между собой карате и джиу-джитсу, боевое самбо и бокс, армейский рукопашный бой и ушу, причем не только уживаются, но и взаимообогащаются, поэтому можно с уверенностью сказать, что хортинг — это многостилевой вид рукопашного боя.

В Днепродзержинск съехались около 200 спортсменов из 22 областей Украины и России. Были среди них и два мелитопольца - А. Жорняк и Шамурад Ахмедов. По словам А. Жорняка, открытый Кубок Украины по хортингу проводился с целью повышения мастерства спортсменов и комплектации национальной сборной команды среди взрослых для выступлений на международных соревнованиях. По итогам поединков чемпионом в своей весовой категории стал А.Жорняк, который выполнил норматив мастера спорта Украины. Ш. Ахмедов успешно дошел до полуфинала, где уступил российскому спортсмену. "Соревнования позволили многим спортcменам проявить себя.

Приобретенный здесь опыт неоценим и положительно отразится на будущих выступлениях", - подчеркнул А. Жорняк.

Оба мелитопольца обеспечили себе места в сборной, в составе которой отправятся на чемпионат Украины, который пройдет в Киеве в марте следующего года в рамках Олимпиады боевых искусств.


 
 


 

Версия для печати
Loading...