Оппозиция выдвинет Порошенко в мэры Киева – СМИ

Добавить новость


27 Декабря 2012 09:15 | Просмотров: 289  1.

О том, что Петр Порошенко будет баллотироваться на пост мэра столицы, уже всерьез говорят в кулуарах не только Киеврады, но и парламента.

«Я слышал, что Порошенко ходил даже к Президенту, и тот ему дал совет идти в оппозицию и через нее — в мэры», — говорит источник издания в ПР.

В то же время, власть официально настаивает на кандидатуре нынешнего главы КГГА Александра Попова.

«Наш единственный кандидат — Александр Попов, другого нет», — уверяет замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.

А на днях, по информации источников издания, приближенные к руководству «Батькивщины», с Петром Порошенко встречался Арсений Яценюк и предложил ему баллотироваться на пост мэра столицы.

«Яценюк предложил Петру Алексеевичу пойти на Киев и войти во фракцию «Батькивщины» в парламенте. Порошенко не отказал, но взял время подумать», — говорит источник.

Сам Порошенко информацию об участии в выборах мэра не комментирует: «Нет выборов, нет дискуссии».

Ничего не знает о намерениях Порошенко и Виталий Кличко.

«Я впервые от вас это слышу, поэтому ничего не могу сказать, хотя к Порошенко хорошо отношусь. Кстати, а он сейчас в правительстве?» — спросил нардеп Кличко.

По мнению политолога Вадима Карасева, тот факт, что и оппозиция, и власть заинтересовались Порошенко, неудивителен.

«У ПР нет стопроцентно проходного кандидата. Если Попов проиграет выборы, то это станет серьезным ударом для партии. А с Порошенко они смогут наладить отношения, он ведь уже работал в правительстве. Оппозицию он тоже устроит — для них он политически нейтральный. Киевляне его тоже поддержат. А самому Порошенко нужен масштаб. Он сейчас в странной ситуации — своей фракции нет, в чужую вступать не хочется. В Киеве он реализует свои амбиции. Но ему нужны все полномочия — и мэра, и главы КГГА. Пойдет ли на это ПР, не знаю, может, они захотят подстраховываться своим главой администрации», — говорит эксперт.

Как ранее писал Главред, лидер партии УДАР Виталий Кличко 25 декабря заявил, что по-прежнему заинтересован в должности мэра Киева.Отвечая на вопрос, исчезло ли у него желание быть мэром Киева, после избрания в Верховную Раду, Кличко заявил: "Не исчезло".

"От Киева зависит очень многое. Потому что все процессы начинаются из столицы", - пояснил он свою позицию.

В то же время, комментируя заявление главы фракции "Батькiвщина" Арсения Яценюка относительно единого оппозиционного кандидата на пост мэра столицы, политик отметил, что он сделал выводы из подобных инициатив.

"Потому что когда в последний раз Турчинов баллотировался, баллотировался и Кличко, но в конце концов выиграл Черновецкий", – напомнил Кличко.

"Мы не должны наступать на те же грабли. Мы не должны делать те же ошибки", - подчеркнул он.

Однако, по его мнению, вопрос о том "какого именно единого кандидата имел в виду Яценюк", следует задавать самому Яценюку.

Источник: Главред


 
 


 

Версия для печати
Loading...