В Запорожье почтили память погибших воинов-интернационалистов

Добавить новость


26 Декабря 2012 14:56 | Просмотров: 381 

Акция была приурочена к 33-й годовщине ввода советских войск в Афганистан, сообщает пресс-служба мэрии. В ней приняли участие первый заместитель председателя Запорожского областного совета Александр Клепаков, заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов, заместитель городского головы Запорожья Валерий Эделев, управляющий делами исполкома Зинаида Бойко, воины-интернационалисты и члены их семей. В той войне погибли более 120 солдат родом из Запорожской области.

Увековечению их памяти посвящены обелиски во всех районах области, мемориальные доски на домах, где жили молодые герои, вышла в свет Книга памяти о тех, кто не вернулся тогда с поля боя. Участники церемонии возложили цветы к памятнику и почтили память воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, минутой молчания.

Первый заместитель председателя областного совета Александр Клепаков принял участие во встрече-реквиуме, посвященной памяти воинов-интернационалистов, погибших во время военных действий в Афганистане.

В тот же день Александр Клепаков и Андрей Гамов приняли участие во встрече-реквиуме, посвященной памяти воинов-интернационалистов, погибших во время военных действий в Афганистане. Отмечалось, что по областной программе «Навстречу людям», принятой областным советом, оказывается помощь семьям погибших. Выступая перед собравшимися, которые потеряли близких в Афганистане, Александр Клепаков заверил, что областная власть будет и далее постоянно заботиться о них. Он поблагодарил всех за помощь, которая оказывается в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...