Флорболисты мелитопольского клуба «Скала» отправились покорять Европу

Добавить новость


24 Декабря 2012 17:57 | Просмотров: 234 

Как рассказал капитан команды "Скала" Михаил Колодко, вместе со "Скалой" в Швецию отправятся спортсмены львовской команды "Лемберг" и легионерский корпус игроков из Донецка и Полтавы. Дорога в Скандинавию будет проходить через ряд городов, таких как польские Люблин и Белосток, литовский Каунас, латвийскую Ригу. В каждом из этих городов для флорболистов будет устроена флеш-экскурсия по главным достопримечательностям. В столице Латвии украинцы пересядут на паром и пересекут на нем Балтику. Местом базирования наших флорболистов выбран пригород Стокгольма - городок Розенсберг. Здесь "Скала" в рамках подготовки к турниру проведет два товарищеских матча с командой второго шведского дивизиона "Rosensbergs IK".

Как отмечает М. Колодко, долгожданным моментом путешествия будет посещение матча Шведской суперлиги между столичным "AIK IBF" и чемпионом Швеции и мира "Storvreta IBK", который пройдет на легендарной арене "Solnahallen".

А 27 декабря стартует турнир мирового масштаба "Storvreta Cupen-2012". По словам М. Колодко, в этом году заявки на участие подали 604 команды из 7 стран мира, общее количество игроков - 20000! Среди них будут и представители украинского флорбола и мелитопольской "Скалы", в частности. Мелитополь на турнире будут представлять сразу две команды клуба "Скала": команда юниоров до 18 лет и команда юношей 1996 г. рождения и младше.


 
 


 

Версия для печати
Loading...