Украину на Евровидение-2013 представит Злата Огневич

Добавить новость


24 Декабря 2012 09:56 | Просмотров: 372  1.

Вчера завершилось голосование за представителя Украины на очередном песенном конкурсе Евровидение-2013, который будет проходить в мае в шведском городе Мальме. Победителем национального отбора стала певица Злата Огневич с песней "Gravity".

В отборе, который проводил Первый национальный телеканал, приняли участие 52 конкурсанта. В жюри конкурса вошли генеральный директор Национальной телерадиокомпании Егор Бенкендорф, его заместитель Валид Арфуш, продюсер Алена Мозговая, поэт Юрий Рыбчинский и дизайнер Ольга Навроцкая. Они выбрали 20 исполнителей, которые прошли в финал отбора. Далее победителя определили по голосам жюри и с помощью SMS-голосования.

Еще до оглашения результатов Юрий Рыбчинский поделился своими впечатлениями с Комсомольской правдой в Украине: "Я поставил несколько крепких десяток Злате Огневич, Тане Ширко и Даше Медовой. Больше всего мне понравилась песня и манера исполнения Ширко. Злата - божественная певица, но что-то есть в Ширко, в ее песне и в том, как она поет. Прямо в душу попадает! "ДиО фильмы" очень понравились - концертные, живые, не похожи ни на кого, у них есть свое лицо. Что же касается общего уровня конкурса - много песен было сделано технично и форматно... Но артисты забывают Рыбака или немку Елену, которые выиграли с песнями, ни на что не похожими".

Выступление Алины Гросу тоже всем понравилось. Видно, что девочка выросла и заявляет о себе уже как взрослая артистка. "Это была моя первая попытка на Евровидение, - поделилась Алина. - Мы постарались подготовиться по максимуму, и это был правильный опыт для меня. Но не исключено, что я еще раз попробую поучаствовать в конкурсе - от России. Хотя для меня сейчас главное - учеба, через полгода выпуск во ВГИКе".

А вот номер фолк-группы тетушек со смешным названием "Гвоздывчанки" был, наверное, неудачным. Если это наш ответ "Бурановским бабушкам", то он формальный и унылый.

В итоге первое место c 40 баллами заняла певица Злата Огневич. Второй стала Даша Медова с 37 пунктами.

Стоит сказать, что Злата не в первый раз принимает участие в национальном отборе. Как отмечает Коммерсантъ-Украина, в 2010 году Огневич уже выходила в финал конкурса (тогда ее обошла Алеша), а в 2011 году она оказалась замешана в скандал вокруг национального отбора - тогда представители певицы утверждали, что во время финального голосования имели место фальсификации в пользу Мики Ньютон. Был устроен повторный конкурс, принять участие в котором Злата Огневич не смогла из-за растяжения мышц ноги. Мика Ньютон снова одержала победу и поехала на Евровидение, где заняла четвертое место.

И вот с третьей попытки Злата прорвалась. Как пишет Сегодня, на финальном отборе она пела в белоснежном платье от Анжелы Лисицы с черкнокожими бэк-вокалистами, которые ранее работали со Стиви Уандером, песню "Gravity" (перевод. "Притяжение", музыка ее продюсера Михаила Некрасова, слова - Карена Кавалеряна, он писал песню к Евровидению для Ани Лорак). В итоге, когда объявили, что победила Огневич, она еще долго не могла в это поверить. Кстати, дочь народного артиста Украины Назария Яремчука - Мария, которую называли главной конкуренткой Златы, не вошла даже в тройку финалистов.

На вопрос, где Огневич возьмет деньги, она очень по-женски захлопала ресницами и сказала: "Не знаю, наверное, в тумбочке. Все денежные вопросы решает мой продюсер. Он сказал мне: "Ни о чем не волнуйся и просто пой". Вот я и пою".

Продюсер певицы Михаил Некрасов заверил всех, что финансовый вопрос в связи с поездкой в Швецию перед ним не стоит. "Друзья, я не сумасшедший, - обратился Некрасов к журналистам. - Если бы я не был уверен, что мы со Златой потянем это финансово, то ни за что бы не согласился участвовать в отборе".

В победе Огневич было только одно "но". Она выиграла право поездки в Швецию без скандала. На что и посетовал президент НТКУ Егор Бенкендорф - отсутствие скандала вредит проекту. Потом он стал громко кричать в шутку, что он "категорически против Огневич и заставит пересмотреть результаты". Напомним, 58-й песенный конкурс Евровидение-2013 пройдет в Швеции. По традиции конкурс принимает страна, представитель которой победил в предыдущем Евровидении. В 2012 году на конкурсе в Баку победила представительница Швеции Loreen, исполнившая песню "Euphoria".

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...