Взрыв 13 декабря: шокирующая версия

Добавить новость


22 Декабря 2012 11:59 | Просмотров: 535 

Автор утверждает, что 13 декабря имел место случайный самоподрыв в результате самопроизвольной детонации самодельного взрывного устройства. Свое мнение он основывает на том, что в кабинете и в квартире погибшего были найдены детали, идентичные тем, что входили в состав взрывного устройства. Автор предполагает, что, оно предназначалось для подрыва автомобиля с пассажирами, было полностью смонтировано и готово к применению. Он полагает, что анализ телефонных переговоров погибшего «даст возможность определить круг лиц, причастных к происшедшему, найти заказчика, установить, на кого готовилось покушение». Автор полагает, что на такого рода информацию следствию можно собрать буквально за неделю – главное не в профессионализме, а в политической воле их руководства на уровне области.

«За случившимся стоят, скорее всего, влиятельные политические силы, имеющие интерес к нашему городу» - продолжает автор и сообщает существенную деталь. Накануне взрыва в горисполком пришло письмо предупреждение. В нем некто, подписавшийся И. В. Михайличенко, но не указавший адреса, сообщает, что известный в Мелитополе человек (обозначим его Ф.) в разговоре с другим известным человеком (обозначим его П.) говорит о «профессиональном киллере, чтобы ликвидировать «Вальтера» … что если не получится с киллером на Украине, то придется вызывать из Кишинева». Судя по иллюстрации, письмо зарегистрировано в горисполкоме еще 10 декабря, судя по тексту – сразу же передано в СБУ и правоохранительные органы.

Далее автор выстраивает следующую версию. Погибший был близким знакомым Ф. и «находился в отношении соподчинения с ним», а тот, «будучи одним из хозяев «Мелитопольского компрессора»…непосредственно ставил ему задачи. Более того, в настоящее время «Мелитопольский компрессор» принадлежит молдавским бизнесменам и указанный Михайличенко след (привлечение молдавских киллеров) выглядит вполне правдоподобно. Мотив заказчика – личная месть, тоже имеет под собой серьезные основания. Вальтер уволил Ф. с должности…, способствовал удалению П…., вскрыл правду о принадлежащей им сети игровых залов и, главное, придал гласности роль этих персонажей в криминальной жизни города…». В самом тексте и в письме И. Михайличенко указаны полные фамилии и должности Ф. и П. Учитывая серьезность изложенного в тексте (пусть даже на правах версии) мы их пока не называем. Продолжение темы читайте на нашем сайте, полную версию - в очередном номере «МВ»

Читайте также: Взрыв в Мелитополе. Погиб 40-летний мужчина

Умышленное убийство замдиректора завода. Начато досудебное следствие

Свидетели вчерашнего взрыва хотят побыстрее забыть случившееся


 
 


 

Версия для печати
Loading...